Каким требованиям должна соответствовать мебель из экологически чистых материалов?

На пике популярности – качественные вещи, которые обеспечивают комфорт пользователя и сохраняют его здоровье. Многие желают окружить себя не только качественными, но и экологически чистыми предметами интерьера, из органических материалов. Какую мебель можно считать экологически чистой, и каким требованиям она должна соответствовать? 


Достоинства мебели из натуральных материалов

Предметы интерьера из ели, сосны, дуба, находясь в комнате, длительное время будут источать свежий, ни с чем не сравнимый аромат натурального дерева, благоприятно влияющий на наше самочувствие.

Пиломатериалы, которые используются при производстве мебели, находятся в сельской местности, вдали от промышленных районов и транспортных магистралей. Деревья выращиваются также вдали от заводских предприятий, под наблюдением опытных специалистов. Каждый год профессионалы засеивают огромные площади молодыми растениями, что дает возможность придерживаться завершенного цикла.


Мебель из сосны или лиственницы отлично подходит для людей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы. Выделяемые материалами эфирные масла благотворно влияют на нервную и иммунную систему. При использовании этих предметов вы увидите, что стали засыпать гораздо лучше и быстрее, гораздо меньше подвержены стрессовым ситуациям. 

Какую мебель нельзя считать экологически чистой? 

Предметы мебели, изготовленные из МДФ или ДСП, а также из ламинированных плит, не приносят никакой пользы здоровью. При изготовлении этих пиломатериалов производители используют химический клей, который испаряется и поступает в окружающую среду даже через несколько лет использования мебели. Кроме того, не стоит приобретать шкафы и кровати с токсичными лакокрасочными покрытиями, в состав которых входит формальдегид. Это вещество способно вызвать болезни органов дыхания и даже онкологические патологии. Именно у производителя должны быть сертификаты, которые подтверждают безопасность мебели. Не стоит покупать продукцию от малоизвестных фирм, которые могут использовать дешевые и небезопасные для здоровья методы финишной обработки.

Именно поэтому для обустройства внутреннего пространства рекомендуется обратить внимание на древесину дуба, лиственницы, ели и сосны. При создании эксклюзивных дизайнерских интерьеров могут использоваться ценное красное дерево, ольха или вишня. Некоторые дизайнеры предпочитают использовать древесину груши или клена. 

Предметы интерьера из экологически чистых материалов отличаются большим разнообразием оттенков и фактур, что позволяет выбрать вариант для изысканного интерьера, в соответствии с вашими предпочтениями. 

Единственный недостаток экологически чистой мебели – высокая стоимость, однако заплаченная сумма быстро окупается сохранением вашего здоровья и хорошего настроения. 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мебель из натурального дерева белорусского производства.