Детские кровати из натурального дерева: комфорт и безопасность для вашего малыша

Современные требования к комфорту и безопасности жилья достаточно высоки, особенно, если это касается детских комнат, где малыш проводит большую часть своего времени. Нередко родители предпочитают делать интерьер более функциональным, покупают современную мебель, например, деревянные кровати с несколькими ярусами, которые отлично подходят для многодетных семей.

Особой популярностью у жителей городских квартир пользуются экологически чистые двухъярусные кровати, которые имеют бортики, устойчивую лестницу для подъема на второй ярус, ящики для хранения постельного белья и детских игрушек.

Двухъярусные детские кровати имеют множество достоинств, а именно: 

  • <высокие прочностные характеристики и устойчивость к нагрузкам даже во время активных игр;
  • экологическая чистота (при производстве используется натуральная древесина, которая покрывается безопасными защитными составами);
  • многофункциональность (в ящиках можно хранить многочисленные игрушки, что позволит сохранять порядок в помещении, несколько ярусов сэкономят место в маленькой комнате);
  • привлекательный внешний вид.



Почему деревянная детская кровать лучше, нежели мебель из ДСП? 

Прежде всего, потому, что натуральное дерево – это экологически чистый и безопасный материал. При изготовлении древесно-стружечной плиты используется не только дерево, но и токсичный клей, вещества из которого выделяются в атмосферу.

Кроме того, дерево отличается большей надежностью и долговечностью. Именно поэтому после покупки качественной кровати можно быть уверенным, что она сохранит свой прежний вид и характеристики через несколько лет усиленного использования. Даже если ребенок очень подвижен, он вряд ли сможет сломать устойчивую конструкцию. 

Древесину не нужно окрашивать и покрывать специальными декоративными составами, тогда как ДСП покрывается краской, образующей на поверхности пленку, не пропускающую воздух. 

Органический материал постоянно выделяет фитонциды – эти вещества предотвращают патологии дыхательной системы и различные аллергические заболевания.

Некоторые считают, что кровати из натурального дерева отличаются высокой стоимостью, однако это не совсем так. Точные цены на детскую мебель зависят от породы древесины, размера конструкции, дизайнерских элементов, дополнительных деталей для функциональности. Так, модели из сосны отличаются доступной стоимостью, высокие цены наблюдаются лишь на мебель из экзотических пород древесины. 

Таким образом, детские деревянные кровати с несколькими ярусами – это функциональный и стильный предмет интерьера, который подарит малышам здоровый и комфортный сон. Благодаря компактным размерам и оптимальному расположению спальных мест такая мебель подойдет даже для небольшой квартиры.