Выбираем комод с зеркалом для спальни

 

maxresdefaulty

Комоды для спальни: каким он был, таким и остался?

Комод, каким мы его знаем, прошел длинную эволюцию, пока не стал одним из самых удобных, функциональных и эстетичных предметов мебели нашего времени. Сначала это был сундук. Со временем у него появились ножки, потом вместо тяжелой неуклюжей крышки - дверцы, позже - и выдвижные ящики, которые позволяют расфасовать вещи.

Предметом китча комод стал уже в период расцвета Рококо. Его щедро инкрустировали драгоценными камнями, наделили красивыми изгибами, декорировали слоновой костью, перламутром и всевозможными изысками. Тогда же появились и комоды с зеркалами... Они отлично вписываются в интерьер, преобразовывая его и расширяя пространство, к тому же перебирают на себя заодно и функции туалетного столика.

Комоды с зеркалом для спальни

Почему комод с зеркалом лучше, чем туалетный столик? Туалетные столики занимают много места, при этом совершенно неоправданно. Ведь в них есть только одно отделение для косметики. А в комодах есть множество удобных ящичков. Скажем, первый - отведем под ту же косметику, а остальные - под белье, постельное, документы и т.д.

Комод с зеркалом для спальни может быть и целостным, и модульным. Зеркало может быть к нему прикреплено, а может - идти отдельно. В последнем случае пространство экономиться еще больше, ведь это зеркало вешается на стену и совсем не занимает места в вашей комнате.

Если это спальня для двоих, то и комод можно выбрать двойной. С одной стороны ящички - для него, с другой - для нее. Этот прием легко разграничит ваше личное пространство, позволив каждому быть независимым.

Комод для спальни - варианты размещения

Прежде, чем купить комод с зеркалом, подумайте как его лучше вписать в интерьер вашей спальни. Лучше будет поставить этот функциональный сундучок не напротив кровати, а сбоку, чтобы зеркало не отражало вас во время сна. Ведь находиться постоянно «в зеркальном отражении» - энергетически плохо для психики.

Что же до стиля и цвета, то комод для спальни может полностью повторять спальный гарнитур, может только частично с ним перекликаться, а может стать и ярким акцентом. Ведь этот предмет мебели настолько независим, колоритен и самодостаточен, что вполне может стать независимым элементом в дизайне спальни.