Рекомендации по выбору дивана



Прикроватные тумбы

Критерии отличий софы:
- экстерьер. Могут иметь форму угла, прямую или композицию в виде острова, а также модульные, которые позволяют создать любую форму («П», зигзагообразная и круглая).
- тип механизма. Блоковые: конструкция из 2-х и более модулей, которые могут иметь свою фасон, оттенок и модель на вкус заказчика. Стационарные: собираются на заводе-изготовителе, от заказчика зависит выбор материала обивки, оттенок и сырье для каркаса.
- количество мест для размещения. Сюда относятся диваны с посадочными местами от 2 до 5. Стандартных разметок на габариты однозначно не бывает, в разных фирмах они могут быть разными, а если мебель делается на заказ, то размеры задает заказчик. У модульной модели такие типологии и вовсе не наблюдаются.

- по назначению. Классические и трансформеры. Если с классикой всё понятно, это диваны, которые никак не раскладываются, не меняют форму и тому подобное. У трансформирующихся моделей существуют различные системы трансформации, но не все подойдут в качестве спального места и сложны в ежедневном использовании, которые подойдут для иногда задержавшихся гостей. Для диванного спального места лучше выбрать простой механизм, который будет достаточно комфортным для качественного отдыха.
- по цене. К этой категории относятся софы от самого простого (на «скромный» кошелек) и до изысканных, которые и стоить будут гораздо дороже. Влияют тут такие пункты как: материал обивки, конструкции и «начинка».

Размещение этого предмета интерьера зависит от его габаритов, модели и квадратуры помещения.
Рекомендации во время выбора софы:
Какие детали стоит учитывать, чтобы приобрести тот самый желанный диван?

1. Габариты. Для больших комнат подойдут модульные системы или несколько диванов и кроватей, расставленных напротив друг друга. В комнаты поменьше прекрасно впишутся угловые диваны, которые несмотря на свои немаленькие размеры будут смотреться компактно и аккуратно, и тогда можно не добавлять в помещение кресла. Для совсем маленьких комнат подойдут диваны с асимметричной спинкой, без подлокотников и кушеток.

2. Механизм трансформации. Такой вариант будет практичен в любой квартире и присущий почти всем моделям, от маленьких до больших. Такой диван может стать спальным местом как для гостей, так и постоянным длят своих хозяев.

3. Обивочный материал. Должен обладать такими характеристиками как прочность, качество и эстетика. Также следует уделить внимание практичности и легкости в уборке выбранной обивки. Недорогими, но качественными вариантами являются микрофибра, жаккард, флок и шенилл.

4. «Начинка». Самый рекомендуемый вариант это диван на «пружине». В случае покупки дивана, служащего одновременно кроватью, необходимо остановить выбор на предмете с ортопедическим матрацем.

5. Цвет. Зависит от роли этого предмета мебели. Акцент - броский и не тусклый, хорошо сочетающийся с окружающей обстановкой; неяркий – при красочной обстановке сохранит «золотую середину». Обстановка в пастельных оттенках, где диван придаст своей мягкости и комфортности помещению.

Выбирая в студии мебели желанный вариант софы нужно представить «тот самый», посмотреть имеющиеся варианты, обязательно учесть все детали: от интерьера, в который он должен вписаться, до подробно изученного уже выбранного предмета мебели. И тогда он будет приносить радость и дарить комфорт своим хозяевам.