Выбираем шкаф для ванной комнаты

Прикроватные тумбы

Сегодня в магазинах предлагаются удивительные решения, которые идеально вписываются даже в ванные комнаты маленьких размеров в которые, казалось бы, кроме необходимой сантехники больше ни чего не поместится. В этой статье мы рассмотрим, какие виды шкафов для ванной комнаты предлагаются, а также как правильно расположить шкаф в ванной комнате, чтобы создать максимально комфортные и удобные для нахождения во время принятия водных процедур условия.

Как правильно расположить в ванной комнате шкаф

Обустроить небольшое по квадратуре помещение сложно, но если подойти к решению этого вопроса правильно, то задача вполне выполнимая. Если раньше в ванной комнате находилась только сантехника, то сегодня хозяева даже малогабаритных квартир стараются дополнить помещение специальной мебелью, например шкафчиками, в которые можно спрятать различные мелкие предметы. Важно отметить, что современные шкафы при условии, что они будут правильно подобраны и расположены, способны не только придать помещению дополнительного богатства оформлении, но и сделать его намного комфортнее и даже вместительнее.
Выбор шкафчика в зависимости от габаритов осуществляется исходя из размеров помещения, в которое планируется его устанавливать. Отметим, что даже в случаях, когда пространство в комнате отсутствует, выход есть и при желании можно будет подобрать шкафчик. Сегодня предлагаются напольные и навесные, широкие и узкие шкафы в ванную комнату, а также модели с зеркалами и выдвижными ящиками.

Напольные шкафчики в ванную комнату

Подобные варианты шкафов следует покупать только после того, как будет точно определено место для установки. Важно правильно выполнить замеры, поскольку именно это является основной сложностью при выборе напольных шкафов для ванной комнаты. Правильно подобранный шкаф относительно размеров после доставки просто устанавливается на заранее подобранное место в ванной комнате.
Отметим, что напольные шкафы предлагаются различные по глубине и ширине. Этот вариант мебели отличается удобством, вместительностью и компактностью. Производятся такие шкафы с различным количеством полок, ящиков и крючков, что позволяет легко размещать предметы личной гигиены и других вещей.
Напольные шкафы – это отличный выбор для людей, которые ценят функциональность и удобство окружающей их обстановки. Если шкаф покупается для небольшой ванной комнаты, то можно рассмотреть шкафы-колоны, преимущество которых компактность и вместительность. Такие шкафы отлично сочетаются с любой установленной сантехникой и мебелью в ванной комнате.
Шкафы-колоны оснащаются ящиками, полками, а также перегородками и крючками. Поэтому даже несмотря на небольшие габариты, внутреннее пространство в такой мебели достаточно вместительное. Наличие в ванной комнате шкафа позволит придать помещению дополнительной красоты и аккуратности, и что главное, все вещи которых будут спрятаны на полках шкафа, ни когда не затеряются.

Настенные модели шкафов для ванной комнаты

Такой вариант шкафов выбирается преимущественно в целях экономии пространства. Установить настенный шкафчик можно абсолютно в любом месте ванной комнаты: над ванной, умывальником, просто посреди стены или над унитазом. Отметим, что сегодня предлагаются даже угловые настенные шкафчики, которые отличаются компактными размерами, оригинальным дизайном и вместительным внутренним пространством.
После установки настенного шкафчика, пространство в ванной комнате абсолютно не страдает, а наоборот приобретает большую красоту и функциональность. Все мелкие предметы гигиены теперь можно будет удобно разместить на полках установленного шкафа, что позволит их при необходимости быстро находить.

Шкафчики в ванную комнату с зеркалом

Обойтись без зеркальной поверхности в ванной сложно, а если быть точным, то просто не возможно. Решить эту проблему каждый старается по-разному, но чаще в ванную комнату покупается большое навесное зеркало, которое крепится над умывальником.
Сегодня существует куда более выгодный вариант – навесной шкаф с зеркалом. Его покупка позволит сэкономить не только деньги на покупку зеркала, но и пространства под его установку. Важно отметить, что установка такого шкафчика сделает пространство не только более удобным и комфортным, но и просторным.
Сегодня производители предлагают шкафчики с зеркалом нескольких вариантов. Чаще всего покупателям предлагаются модели с установленной одной или двумя зеркальными дверками. Внутреннее пространство шкафчика может иметь несколько полок и ящиков. Для большего удобства устанавливаются точечные светильники в верхней части конструкции или по ее бокам. Такие модели отличаются удобством и способны придать помещению дополнительного богатства в оформлении, однако отметим, что для их установки потребуется обратиться за помощью к специалистам.

Угловые шкафчики для ванной комнаты

Если в ванной комнате установлен угловой умывальник, то отличным решением будет остановить выбор на покупке углового навесного шкафчика, что позволит повысить не только удобство в помещении, но и придать ему оригинальности, а также сэкономить пространство. Что касается преимуществ такой мебели, то здесь важно выделить компактность, удобство и вместительность.
Отметим, что сегодня в большом ассортименте предлагаются модели угловых навесных шкафчиков с зеркальной поверхностью, а также с установленной в конструкции подсветкой. Такие модели станут отличным приобретением для небольших ванных комнат, общая площадь которых не превышает 4м2.

Какие материалы используются при производстве шкафчиков в ванную комнату?

Вне зависимости от того, какой шкаф выбирается в ванную комнату, особое внимание следует уделить материалам, из которых изготовлена рассматриваемая мебель. Отметим, что ванная комната отличается высоким уровнем влажности, поэтому следует покупать мебель, которая изготовлена из влагостойких материалов
Не рекомендуется приобретать деревянную мебель, поскольку частые контакты с влажностью могут ее испортить. Отметим, что даже самые качественные покрытия не обеспечат дереву надежную защиту от высокого уровня влажности.
Чаще всего для изготовления шкафов в ванную используется ДСП или МДФ, которые не только покрываются, но и пропитываются специальными влагоотталкивающими составами.
Стекло и металл используется при производстве шкафов редко, преимущественно эти материалы применяются для отделки уже готовых изделий.