Особенности выбора письменного стола

Прикроватные тумбы

Подбирая письменный стол для дома, нужно обратить свое внимание на используемый материал. Как и любой другой элемент корпусной мебели, письменный стол изготавливается из ДСП (древесностружечная плита), МДФ (древесноволокнистая плита), массива из натурального дерева или стекла.

Однозначно можно утверждать, что наиболее экологически чистым будет массив. Кроме этого, такой материал долговечен и легко поддается починке в случае необходимости.

МДФ производится методом прессования сухой мелкоизмельченной деревянной стружки в режиме высокой температуры и давления. Связующим веществом является карбамидная смола, обработанная меламином. При таком способе производства обеспечивается низкий выпуск формальдегида в окружающее пространство, сравнимый с подобным показателем натурального дерева.

ДСП представляет собой спрессованные опилки. Они склеиваются смолой, в составе которой присутствует токсичное вещество, называемое формальдегидом. Он является летучим веществом, без запаха, выделяется из материала долгое время - больше десяти лет. Именно эта причина приводит к концентрации этого вещества в жилых домах в количествах, превышающих допустимую норму в двадцать пять раз и более. Экологи признают его очень вредным для человека веществом, при продолжительном влиянии оно вызывает головные боли, тошноту, аллергии, развитие раковых заболеваний и нарушения в генетическом коде клетки.

Стекло используется гораздо реже, чем все другие материалы, но в продаже всегда имеются столы со стеклянной столешницей. По наблюдениям специалистов такие столы оказывают негативное воздействие на сосудистую и нервную систему человека. Ведь стекло всегда холоднее, чем температура окружающего воздуха, при непосредственном контакте предплечий с холодной столешницей происходит переохлаждение нервно-сосудистых каналов, что очень вредно для здоровья.

При выборе письменного стола для детской на первое место становятся условия экологической безопасности, износоустойчивости. Поэтому письменный стол для школьника должен быть выполнен из натуральных материалов, все крепления в конструкции должны быть качественными и долговечными. Все письменные столы, приобретаемые в дом, рекомендуется подбирать в соответствии с подобными требованиями.

С учетом всех оговоренных выше моментов, массив и МДФ считаются самыми лучшими материалами для изготовления письменного стола.

Размеры и форма письменного стола

Размер письменного стола для дома обязан отвечать главным условиям:

1. Рабочая зона не меньше 70х70 сантиметров.

Правая и левая дополнительные зоны будут иметь размер в зависимости от количества тех предметов, которые будет необходимо использовать: канцелярские принадлежности и приборы, компьютер, телефон, принтер.

2. Наилучшая высота стола - в диапазоне 70-90 сантиметров. Здесь главную роль сыграет кресло с хорошей регулировкой. Оптимальной высотой считается 76-78 сантиметров для среднестатистических показателей роста человека.

3. Форма, размер и количество рабочих тумбочек подбирается в зависимости от потребностей. Обязательно обратите внимание на внутренний размер тумбы, нередко крупногабаритные по размерам тумбы оснащаются недостаточным количеством и маленькими по размеру ящиками внутри.

4. Письменный стол лучше покупать в форме прямоугольника без острых углов. Криволинейные по форме столы формируют неправильную осанку, да и стоимость их гораздо выше за счет усложнения технологии производства, чем у прямолинейных столов.

5. Выбор между встроенными тумбами и приставными вариантами - дело личных предпочтений потребителя в зависимости от интерьера помещения и имеющегося свободного пространства.

Технологический прием

Имеет значение конструкция письменного стола, используемая фурнитура должна быть долговечной, с тихим ходом. Этим критериям больше всех соответствуют изделия из сплавов алюминия со сталью. Более мягкие металлы намного быстрее изнашиваются, и в кратчайший срок фурнитура начнет шумно работать и полностью станет непригодной. Нужно учитывать, что массив из дерева и МДФ лучше других материалов переносят нагрузки креплений фурнитуры.

Визуализация

Довольно значимо, какое внешнее впечатление оказывает ваш письменный стол. Монументальный или изящный, но именно классически выполненный стол более ценится владельцами. Только органичная конструкция письменного стола даст дополнительную мотивацию для выполнения работы, в таких моделях существует непостижимая тайна, но именно она помогает созидать и творить!

При покупке письменного стола для дома объедините все оговоренные выше условия в одно целое - и вы приобретете на долгое время любимого и незаменимого помощника для работы.