Какие бывают виды деревянного массива?

Древесина расположена между ядром и корой стебля. Она состоит из кругов, которые называются годичными кольцами, или как некоторые люди называют их, кольцами роста. В кольцах большинства видов деревьев ясно видны два слоя. Внутренний слой сформирован из раннего, пористого, светлого, мягкого дерева, а внешний слой из твердого, темного, плотного дерева.

Массивная древесина - это сырье, которое мы используем, главным образом, если нам нужна качественная, функциональная, долговечная и красивая мебель для спальни, гостиной, детской, прихожей. Мы ознакомили вас с некоторыми из наиболее предпочтительных видов.

Начнем с наиболее используемых пород дерева:

Тополь

Доска из тополя характеризуется средней плотностью, что делает ее надежной. Цвет тополя варьируется от зеленого до желтого и белого.

Белый дуб

Дуб очень устойчив к воздействию воды и трещинам, поэтому его очень удобно использовать для создания дверей в ванной комнате, для комнат отдыха или детской комнаты. Доски из белого дуба не имеют много узлов и они симметричны, что является дополнительным удобством, поскольку позволяет окрашивать дверь в любые цвета. Белые сорта дуба варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого. Его легко обрабатывать, он хорошо прогибается после отпаривания, не трескается и хорошо моется.

Древесина обладает очень прочными механическими свойствами, и, несмотря на свою твердость, она обрабатывается, покрывается лаком, легко склеивается и позволяет себя резать, фрезеровать, сверлить, строгать, но, к сожалению, она недолговечна.
После пропитки срок службы древесины составляет около 30 лет.

Бук

Бук имеет теплый цвет, от нежно-желтого до красноватого оттенка, что делает его предпочтительным для домашних межкомнатных дверей. Он устойчив к механическим воздействиям, имеет очень хорошую стабильность и плотность. Однако высыхает он довольно медленно. Для этого полезно знать, что искусственная сушка проводится осторожно, чтобы избежать деформации и растрескивания. Эта древесина долговечна, прочна, не содержит жидкости, легко отделяется, подходит для использования в качестве шпона. Самое главное, что древесина дуба имеет красивую структуру, приятный цвет и является очень ценным материалом.

Орех

Древесина ореха твердая, плотная, легко полируется и очень привлекательная на вид. Цвет грецкого ореха зависит от типа сушки древесины. При сушке в сушилке цвет коричнево-красноватый, а в духовке становится серо-коричневым. Плотность древесины составляет 680 кг / м3, она очень хорошо обрабатывается, гнется и имеет среднюю твердость. Орех часто используется для художественной резьбы и вытачивания. Недостатком является то, что при плохих погодных условиях он имеет ограниченный срок службы.

Липа

Липа имеет легкий вес, мягкую древесину и является легкой в обращении. Она имеет тонкую плотную структуру, но, к сожалению, она не очень полезна для здоровья. Древесина липы окрашивается в бело-желтоватую гамму, иногда с частичным зеленым или красным оттенком. Дерево должно хорошо высохнуть, затем оно станет устойчивым. Липа не особенно долговечна, и лучше всего ее использовать внутри помещений. Ровная, однородная структура липы, а также легкая ручная и машинная обработка делают ее превосходной для лакирования, покраски и окрашивания.