Шкаф из массива: плюсы и минусы

Самой лучшей мебелью является та мебель, которая сделана из массива дерева, а не та, которая изготовлена из МДФ или ДСП. У древесной мебели отличный вид и долгий срок эксплуатации. Даже ее высокие цены и требования к уходу, всегда оправдывают все затраты. Шкаф–купе, сделанный из массива, свойственны те характеристики, породы какого дерева они сделаны. Выделяют несколько видов пород деревьев, используемых для изготовления мебели.

Для дуба характерны твердость и прочность. Мебель, изготовленная из массива этого дерева, будет служить достаточно долго, тем более, если при обработке древесины, были соблюдены все требования. Однако, цены на такую мебель, высокие, даже если сравнивать с мебелью, сделанной из других пород деревьев, например, сосны. Кроме того, мебель из этого массива можно украшать резьбой.

Шкаф, сделанный из массива сосны, считается тоже достаточно крепким, но все, же уступает по некоторым параметрам, мебели из дуба. Древесина сосны твердая, поэтому срок эксплуатации такой мебели может составлять несколько десятков лет. В массиве этой породы содержится смола, благодаря чему, мебель, устойчива к влаге и многим древесным насекомым. Кроме того, шкаф из массива сосны можно приобрести любого оттенка.

Положительные качества мебели из массива

Мебель, изготовленная из массива венге, тоже крепка и обладает свойством сопротивляемости к различным грибкам и насекомым. По своей окраске, шкафы могут быть различны, начиная от золотисто – коричневого и заканчивая темно – коричневым. Древесину этой породы обрабатывают при помощи вощения, потому что ее невозможно обработать при помощи лака.

Шкаф из массива бука является достаточно твердым и устойчивым к влаге. Кроме того, его древесину можно легко полировать. Цвет, как правило, белый, но присутствует красно – желтый оттенок. Однако во время эксплуатации, ее цвет может измениться до розово – коричневого цвета. Из массива этой породы, для закрытых помещений можно использовать платяной шкаф, потому что на свежем воздухе, его свойства быстро теряются.

Древесину массива березы можно сравнить с древесиной бука. Однако, основным ее преимуществом является то, что она достаточно устойчива к раскалыванию. Одним словом деревянные шкафы – это практичная и эстетичная мебель. Однако выбор шкафа из массива зависит только от вкуса самого покупателя и его возможности. Но всегда следует помнить, что мебель, изготовленная из массива, прослужит вам не несколько лет, а несколько десятков лет.