Мебель из состаренного дерева

Стараясь создать приятную, гармоничную обстановку у себя в квартирах или домах, многие обитатели крупных городов предпочитают старинную мебель. Поскольку не каждый может позволить наполнить свой интерьер настоящей антикварной мебелью, есть возможность приобрести новую мебель, сделанную под старину, то есть состаренную искусственно. Она действительно не имеет аналогов в декорировании интерьера. Производство мебели под старину используют давно, но только в последнее время эта технология достигла своего пика благодаря новейшим технологиям и разработкам. На этапе проектировки мебель из состаренного дерева, ее детали и элементы продумываются особо тщательно, чтобы соответствовать ретро-образцам.


Производителями применяются разные способы искусственного состаривания дерева: имитация порезов и сколов, броширование, вытирание. 
Популярным стал метод патинирования при помощи тонкой плёнки, дающей эффект естественного потемнения древесины. После нанесения патины на деталь меблировки она удерживается специальным лаком. Благодаря мягкому воздействию на поверхность мебели такой вид состаривания и закрепился на рынке. 



Инновационные технологии позволяют воссоздать практически любой вариант старинной отделки. В результате процесса состаривания табуреты, кресла и кровати с эффектом старения невозможно отличить по внешнему виду от антиквариата. А под заказ можно изготовить копии мебели известных старинных мастеров. 


При этом состаренная мебель гораздо прочнее настоящих антикварных образцов. Например, очень модным элементом в дизайне помещения в стиле ретро считается антикварный буфет, который с лёгкостью имитируется благодаря технологии эффекта старения. Такой буфет придаст уникальный и колоритный вид обстановке.

Мебель из состаренного дерева отлично пригодится при обустройстве интерьера в деревенском стиле, кантри или фолк. Изделия из состаренных пород дерева украшают интерьеры гостиных и кабинетов, комнат в коттеджах.


Состаренная деревянная мебель из сосны тоже пользуется стабильным спросом. Имея ярко выраженную структуру, это дерево отлично демонстрирует приемы искусственного состаривания, причем придаваемый древесине тон и блеск сохраняется надолго.