Преимущества мебели из массива

Мебель, выполненная из натуральной древесины, отличается большим количеством преимуществ, к которым относят следующее:

Экологичность материала

К важным и решающим качествам мебели, выполненной из натуральной древесины, относят то, что она экологичная. Мебель, которая выполнена из экологически безопасных материалов, не принесет никакого вреда. Это объясняется тем, что она отличается многовековой историей, чудодейственные силы проверены многими поколениями. В натуральной древесине нет в составе таких токсичных веществ, как, к примеру,  формальдегид и прочее.

Преимущества мебели из массиваПрактичность дерева

Мебель из такого материала отличается рядом важных и чудодейственных особенностей, которые благотворно воздействуют на эксплуатационные характеристики. Если сравнивать мебель из массива с конструкциями из композитных материалов, то она прочнее, считается более надежной. Поэтому и отличается долгим сроком службы. Древесина наделена уникальными свойствами от природы – за эти характеристики она ценится мастерами, которые создают поистине удивительные шедевры. Так древесина не подвержена влажности, устойчива к гниению. Красивая и практичная мебель, выполненная из настоящего дерева, служит долгое время, радуя глаз хозяев и разбавляя собой интерьер.

На протяжении долгого времени мебель остается стильной и не теряет своего внешнего вида долго.

Эстетическая привлекательность

Мебель, произведенная из натурального дерева, отличается яркими особенностями, уникальным рельефом и изображением – эти аспекты не могут не радовать, ведь удивительные и причудливые узоры добавляют интерьеру нового звучания. Особенного внимания заслуживают годовые кольца, которые можно рассматривать часами. Мебель, выполненная из массива, это всегда статусно, невероятно стильно и актуально. Дерево является вечной классикой, она считается олицетворением утонченного вкуса и безукоризненного качества. Натуральное дерево выделяется и тем, что не вступает в конфликт с каким-либо стилем. А это доказательство того, что материал идеально впишется даже в самый винтажный интерьер.

Нескончаемая энергетика дерева

Не секрет, что дерево натурального происхождения отличается собственной позитивной энергетикой, поэтому от мебели так и пышет теплом и позитивом. Она благоприятно сказывается на организме, на его здоровье – как эмоциональное, так и физическое. Как правило, выделяют 3 вида энергетического типа. Сюда относят «деревья-доноры» - это акация, дуб, бук, рябина и др. Все они отвечают за энергетику, придают бодрости. Также есть и деревья-вампиры, к которым относят тополь, осину, ель, черемуху. Они значительно сокращают человеческую энергетику. Нейтральные деревья не оказывают какого-либо эффекта.

К самым популярным деревьям-вампирам относят осину, которую не рекомендуется держать дома. При длительном контакте с этим деревом человек начинает терять энергию, что спровоцирует заболевание.

Мебель, выполненная из «деревьев-доноров», очень рекомендуется специалистами. К наиболее распространенным относят бук, дуб. Известно, что прогулки по бору улучшают давление, позитивно сказываются на деятельности сердца, нервной системы. Каждый получает ясность мыслей. Бук дарит человеку энергию, а что касается сосны, то она источает импульсную энергию. Так повышается тонус, укрепляется иммунитет, играет роль антидепрессанта. Сосна борется с расстройствами, досадой, оседающими каждый день. Сосна помогает повысить обмен веществ.

Покупайте мебель из натурального дерева, которая подарит минуты радости.